Datenfelder eines Mitarbeiters

Name Typ schreibbar Beschreibung
id int nein Numerische ID des Mitarbeiters. Wird beim Anlegen eines Mitarbeiters automatisch vergeben.
username string ja Benutzername / Login
firstname string ja Vorname
lastname string ja Nachname
name string nein Voller Name des Mitarbeiters. Formatiert gemäß der Einstellung core_order_by_firstname
email string ja (optional) E-Mail-Adresse. Standardwert: null
employeeNo string ja (optional) Personalnummer. Standardwert: null
enabled boolean ja (optional) Gibt an, ob der Mitarbeiter aktiviert ist und sich einloggen kann. Standardwert: true
groups array ja (optional) Alle Gruppen, in denen der Mitarbeiter Mitglied ist (siehe unten).
externalRate float ja Standard-Stundensatz für diesen Mitarbeiter. Standardwert: null
password string ja Passwort des Benutzers. Wird nur beim Anlegen benötigt. Aus Sicherheitsgründen wird auch das verschlüsselt gespeicherte Passwort beim Abfragen nicht übertragen.

Das Array für den Wert group kann folgende Felder enthalten:

• id (integer) Numerische ID der Gruppe
  • name (string) Name der Gruppe
  • leader (boolean) Gibt an, ob der Mitarbeiter Gruppenleiter dieser Gruppe ist.