Einstellungsreferenz

Berechtigungsstufen

Jede Einstellung hat eine der drei folgenden Berechtigungsstufen:

öffentliche Einstellungen
Diese Einstellungen haben einen systemweiten Standardwert, der durch Administratoren verändert werden kann. Benutzer können den Standardwert durch einen eigenen Wert überschreiben.
öffentliche Einstellungen, nur setzbar durch Administratoren.
Diese Einstellungen können durch Administratoren verändert werden, sie können jedoch durch normale Mitarbeiter nicht überschrieben werden.
nur lesbare Einstellungen (read-only)
Es gibt Einstellungen, die zwar durch den Webservice ausgelesen, aber durch niemanden verändert werden können.

Nachfolgend sind alle in Timicx vorhandenen Einstellungen und deren Bedeutung in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet:

Sicherheitsabfragen (confirmations)

Name Typ Berechtigung Beschreibung
confirm_employee_delete boolean Mitarbeiter Gibt an, ob eine Abfrage vor dem Löschen eines Mitarbeiters eingeblendet werden soll. Standardwert: true
confirm_group_delete boolean Mitarbeiter Gibt an, ob eine Abfrage vor dem Löschen einer Gruppe eingeblendet werden soll. Standardwert: true
confirm_project_delete boolean Mitarbeiter Gibt an, ob eine Abfrage vor dem Löschen eines Projekts eingeblendet werden soll. Standardwert: true
confirm_project_time_delete boolean Mitarbeiter Gibt an, ob eine Abfrage vor dem Löschen einer Projektzeitbuchung eingeblendet werden soll. Standardwert: true
confirm_task_delete boolean Mitarbeiter Gibt an, ob eine Abfrage vor dem Löschen einer Tätigkeit eingeblendet wird. Standardwert: true

Basissystem (core)

Name Typ Berechtigung Beschreibung
core_company_name string Administrator Ihr Firmenname. Wird standardmäßig auf den von Ihnen gewählten Firmennamen bei der Systemerstellung gesetzt.
core_currency_leading boolean Administrator Gibt an, ob das Währungssymbol vor dem Betrag (true) oder danach (false) erscheinen soll. Standardwert: false
core_currency_symbol string Administrator Das Symbol der verwendeten Währung, z.B. "EUR" oder "CHF". Standardwert:
core_date_format string Administrator Datumsformat. Unterstützte Werte: d.m.Y (Standardwert), Y-m-d, m/d/Y
core_date_short_format string Administrator Datumsformat (kurz). Unterstützte Werte: d.m.y (Standardwert), y-m-d, m/d/y
core_decimal_separator string Administrator Dezimaltrennzeichen ("," oder "."). Standardwert: ,
core_order_by_firstname boolean Administrator Gibt an, wie Namen in Listen angezeigt und sortiert werden: true für "Vorname Nachname", false für "Nachname, Vorname". Standardwert: false
core_thousand_separator string Administrator Tausender-Trennzeichen ("." oder ","). Standardwert: .

Projektverwaltung (project)

Name Typ Berechtigung Beschreibung
project_fallback_task integer nur lesbar Numerische ID der Tätigkeit, die für Zeitbuchungen gesetzt wird wenn deren Tätigleit gelöscht wird. Verweist standardmäßig auf die Tätigkeit "Sonstige".
project_manager_enable_dnd boolean Mitarbeiter Gibt an, ob im Projektbereich "Drag and Drop" für den Projektbaum aktiviert werden soll. Standardwert: true
project_manager_only_active boolean Mitarbeiter Gibt an, ob im Projektbereich nur aktive Projekte im Projektbaum angezeigt werden sollen. Standardwert: true
project_manager_only_mine boolean Mitarbeiter Gibt an, ob im Projektbereich nur eigene Projekte im Projektbaum angezeigt werden sollen. Standardwert: false
project_manager_show_view_options boolean Mitarbeiter Gibt an, ob die Projektbaum-Optionen im Projektbereich ausgeblendet (false) oder angezeigt (true) werden sollen. Standardwert: true
project_recent_count integer Mitarbeiter Anzahl der Einträge, die in der Liste zuletzt genutzter Projekte angezeigt werden sollen. Standardwert: 10
project_root_id integer nur lesbar Numerische ID des Root-Projekts (Siehe Projekte.
project_tree_autoexpand_limit integer nur lesbar Befinden sich auf oberster Ebene maximal die angegebene Anzahl Projekte, werden sie beim Anzeigen des Projektbaums automatisch ausgeklappt. Standardwert: 3
project_tree_load_depth integer nur lesbar Anzahl der Hierarchie-Ebenen, die im Projektbaum mit einer Anfrage zurückgegeben werden. Standardwert: 1
project_tree_load_maxchildren integer nur lesbar Wird diese Anzahl von Unterprojekten bei einer Projektbaum-Anfrage überschritten, werden die nachfolgenden Ebenen nicht geladen, unabhängig von project_tree_load_depth. Standardwert: 10
project_view_all integer Administrator Legt fest, ob ein Nutzer auch die Projekte im Projektbaum sehen kann, denen er nicht zugeordnet ist. Standardwert: false

Projektzeiterfassung (project_time)

Name Typ Berechtigung Beschreibung
project_time_round_interval integer Administrator Zeitintervall, auf das Zeitbuchungen gerundet werden sollen, z.B. volle 15 Minuten. Angabe in Sekunden. Standardwert: 300
project_time_round_method string Administrator Art der Rundung: none - nicht runden, floor - immer abrunden, round - arithmetisch auf- oder abrunden, ceil - immer aufrunden. Standardwert: round
project_time_tracking_deadline string Administrator Gibt das Datum an, bis zu dem Projektzeitbuchungen in der Vergangenheit erfasst werden dürfen. Format: Y-m-d
project_time_tracking_allow_parents boolean Administrator Gibt an, ob Mitarbeiter in Überprojekten von Projekten, in denen sie zugeordnet sind, buchen dürfen. Standardwert: false
project_time_tracking_allow_future boolean Administrator Gibt an, ob Projektzeitbuchungen für einen Zeitpunkt in der Zukunft angelegt werden können. Standardwert: true