Report erstellen

POST /ws/2.0/reporting/build/<format>/<group>/<template>.json

Erzeugt einen neuen Report auf Basis des angegebenen Templates. In der URL werden folgende Parameter erwartet:

format
Ausgabeformat des Reports. Zulässige Werte: html, xls, csv.
group
Gruppe des Templates, aus dem der Report erzeugt werden soll
template
Name des Templates

Im Inhalt der Anfrage müssen alle benötigten Template-Parameter übergeben werden (siehe Beispiel).

Beispiel

Anfrage: POST /ws/2.0/reporting/build/html/projects/overview.json

{
  "parameters": {
    "begin_date": "2013-01-01",
    "end_date": "2013-12-31",
    "employee_id": 12
  }
}

Antwort: 200 OK

{
    "reportUrl": "https://ihrname.timicx.net/reports.php/77f0052630ddb6981c03/HTML/index.html"
}

Die Antwort beinhaltet die vollständige URL, unter der die erstellte Auswertung abrufbar ist.

HTTP-Statuscodes

Statuscode Beschreibung
200 OK Die Auswertung wurde erfolgreich erstellt.
403 Forbidden Sie haben keine Berechtigung, eine Auswertung aus diesem Template zu erstellen.
404 Not Found Das angefragte Template existiert nicht.
409 Conflict Der Wert für einen oder mehrere Parameter ist nicht zulässig. Es wird ein Fehlertext zur genaueren Diagnose zurück gegeben.